Tips Membuat Es Krim

Tips Membuat Es Krim - Berikut ini adalah Tips Membuat Es Krim yang sudah kami tulis. Semoga tips cara membuat es krim ini dapat membantu anda yang ingin membuat ice cream sendiri di rumah secara sederhana.




Tips Membuat Es Krim
Tips Membuat Es Krim


CARA MEMBUAT ES KRIM :
  • Dengan menggunakan alat khusus untuk membuat ice cream (ice cream maker). Bila menggunakan alat pembuat es krim, setelah diproses es krim dapat langsung disajikan.
  • Manual atau tradisional, dengan memanfaatkan mixer atau blender dan kotak pembeku dalam lemari es (freezer). Bila menggunakan cara manual, ulangi proses mixer dan pembekuan hingga 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.

WADAH ATAU TEMPAT MEMBUAT ES KRIM :
Selama proses pengocokkan, lakukanlah didalam wadah berisi potongan-potongan es batu, untuk menjaga agar adonan tetap dingin. Pada waktu adonan es krim dibekukan, gunakanlah wadah tertutup dari plastik.

ES KRIM CAMPUR

Jika es krim ingin ditambah buah potong, jeli, kacang, dan lainnya, campur pada saat proses mixer terakhir, lalu dibekukan. Agar buah dan kacang tetap ytuh, tidak ikut hancur pada saat proses mixer.

ES KRIM LAPIS

jika akan membuat es krim lapis (cassata ice cream), gunakan cetakan atau loyang bolu segi empat yang telah dilapisi kertas roti terlebih dahulu.

CARA PENYAJIAN ES KRIM

Untuk memperkaya cita rasa, sajikan es krim bersama potongan buah, cake, biskuit, sirup, permen, atau berbagai jenis makanan pelengkap lainnya. 

CARA MENYIMPAN ES KRIM

Jika eskrim tidak habis untuk sekali makan, simpan kembali difreezer, dalam wadah tertutup. Es krim dapat bertahan selama 1 bulan.


Demikian Tips Membuat Es Krim dari kami, Semoga tips cara membuat es krim ini dapat membantu anda yang ingin membuat ice cream sendiri di rumah secara sederhana.
0 Komentar untuk "Tips Membuat Es Krim"

Back To Top