Resep Es Krim Coklat - Berikut ini adalah tips untuk membuat es cream coklat yang sudah kami tulis ada bahan dan langkah-langkahnya untuk membuat sendiri di rumah untuk 10 porsi.
Bahan :
500 ml susu cair bebas lemak
250 ml krim kental siap pakai
200 ml susu kental manis coklat (dari 3 sdm susu+200 ml air)
150 g gula pasir
90 g cokelat bubuk
5 kuning telur kocok
1 sdt garam halus
Pelengkap :
Cake atau wafel
Topping jam stroberi siap pakai
Cara membuat :
Resep Es Krim Coklat |
Bahan :
500 ml susu cair bebas lemak
250 ml krim kental siap pakai
200 ml susu kental manis coklat (dari 3 sdm susu+200 ml air)
150 g gula pasir
90 g cokelat bubuk
5 kuning telur kocok
1 sdt garam halus
Pelengkap :
Cake atau wafel
Topping jam stroberi siap pakai
Cara membuat :
- Panaskan susu, krim, susu kental manis, dan gula diatas api sedang. Masak sampai mendidih. Angkat dari api.
- Campur cokelat bubuk dengan 100 ml susu panas, aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok kuning telur sampai lembut, tambahkan sisa susu panas sambil terus dikocok.
- Masukkan larutan cokelat dan garam, aduk rata. Biarkan sampai dingin lalu tuang kedalam wadah.
- Masukkan larutan cokelat dan garam, aduk rata. Biarkan sampai dingin lalu tuang ke dalam wadah.
- Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
- Sajikan dengan potongan cake atau wafel dan siram dengan topping jam stroberi.
0 Komentar untuk "Resep Es Krim Coklat"